Политика

Американских дипломатов вызовут в МИД из-за публикаций о несогласованных протестах

24 января 2021, 11:14
Фото: twitter.com
24 января 2021, 11:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Дипломаты посольства США будут вызваны в российский МИД, чтобы дать объяснения по поводу публикаций о несанкционированных протестах в РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь МИДа Мария Захарова в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву.

Напомним, ранее в официальных аккаунтах американского посольства появились сообщения о том, что консулы следят за протестными акциями в 38 российских городах. Также в посольстве добавили, что они «поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений» и осуждают действия российских властей, направленные на «подавление этого права».

«Они будут вызваны в Министерство иностранных дел, и американские дипломаты там расскажут, как им это все в голову пришло», – заявила Захарова.

Представитель ведомства также напомнила о «карте маршрутов протестующих», выложенной на сайте посольства якобы ради безопасности граждан США. На ней в программе протестов был отдельно отмечен «поход на Кремль».

«Вот это вообще выходит за какие-либо рамки. Что это такое? Это мотивация, это призыв, это инструкция, это науськивание? Ну, поговорим», – заключила Захарова.

Глава Совета при президенте Российской Федерации по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил об отсутствии нарушений со стороны силовиков на акциях протеста 23 января.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments