В мире

Американские военные пожаловались в YouTube на российских шпионов. Видео перехвата

27 мая 2020, 13:44
Фото: Скрин видео, YouTube-канал Шестой флот США
27 мая 2020, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Два российских истребителя Су-35 перехватили над Средиземным морем американский самолет-шпион Poseidon P-8A. Американские пилоты сняли на видео действия самолетов ВКС России.

Как сообщает в своём YouTube-канале Шестой флот США, российские перехватчики одновременно приблизились к Poseidon с двух сторон и сопровождали его в полете около 64 минут. Происшествие случилось накануне, 26 мая.

«Перехват был признан небезопасным и непрофессиональным из-за того, что русские пилоты одновременно заняли близкие позиции на каждом крыле Р-8А, ограничивая способность Р-8А безопасно маневрировать, и длился в общей сложности 64 минуты», — возмущаются представители Военно-Морских Сил США.

Перехват был признан небезопасным и непрофессиональным из-за того, что русские пилоты одновременно заняли близкие позиции на каждом крыле Р-8А, ограничивая способность Р-8А безопасно маневрировать.

Отметим, что Боинг P-8 «Посейдон» — патрульный противолодочный самолёт, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах своего дозора, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях. Poseidon может нести до девяти тонн вооружения, имеет пять внутренних и шесть внешних точек подвески, на которых могут разместиться противокорабельные ракеты Гарпун, торпеды Mark 54, морские мины и авиабомбы.

«Морской самолёт» может лететь с максимальной скоростью до 907 км/ч, крейсерская скорость — 815 км/ч. Боевой радиус — 3 700 километров. Практический потолок: 12 500 метров. Экипаж P-8 — девять человек.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments