Политика

Американские СМИ сорвут переговоры Путина и Байдена: Политолог Лозанский

27 мая 2021, 14:00
Фото: Getty Images
27 мая 2021, 14:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Минобороны США Джон Кирби заявил, что Пентагон не называет Россию врагом. Так он отреагировал на вопрос о российских военных учениях в Сербии.

О том, как заявление Пентагона повлияет на встречу Путина и Байдена в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

«Как бы иронично это не звучало, но Пентагон проявляет больше трезвости и здравомыслия, чем политики и пресса».

Но судя по недавним заявлениям Байдена и он смягчил свою риторику.

«Ситуация с Белоруссией, когда все ожидали, что последуют обвинения в адрес России, по поводу посадки самолета. Но белый дом заявил, что нет сигналов виновности России».

По мнению Лозанского именно СМИ будут пытаться делать все возможное, чтобы сорвать встречу Путина и Байдена.

«Если вспомнить, что президент Трамп собирался провести саммит с Путиным в Аргентине, то тогда Украина сыграла роль провокатора. Известна история с прохождением Азовского моря, через мост – встреча была сорвана. Нужно быть осторожными и не поддаваться на провокации», – сказал Лозанский.

В мае Россия утвердила список недружественных стран и включила в него США и Чехию. Это стало ответом на санкции Вашингтона и обвинения Праги. США ввели санкции против России в связи с обвинениями в кибератаке и во вмешательстве в выборы.