Политика

«Американская хитринка»: Политолог Кошкин объяснил, почему у России закончилось терпение

14 января 2022, 17:28
Фото: oilexp.ru
14 января 2022, 17:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что договор по безопасности появился, потому что у Москвы закончилось терпение из-за действий Запада, которые угрожают безопасности России.

Эксперты поддерживают заявление Лаврова. О том, что у России закончилось терпение говорит и работа дипломатов. Перед заседанием Совета Россия-НАТО, которое состоялось 12 января в Брюсселе, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, предложил оппонентам «собирать манатки и убираться от наших границ». Так, например, бывший дипломат Георгий Мурадов считает, что язык российской дипломатии становится жестче, и это отвечает потребностям времени.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин также оценил работу российской стороны. В эфире Общественной службы новостей политолог отметил, что сегодня они работают в тяжелейших условиях.

«За всю историю современной России, 30 лет, впервые состоялся диалог дипломатический на равных, где были продуманы действия с нашей стороны и последовательно они проводились в жизнь, мы увидели реальную обстановку тяжелейший переговоров, при том, что самое интересное, США отнеслись к этом с хитринкой, сказали, что по двум основным пунктам они не готовы обсуждать, а то, что их волнует по вопросам неразмещения систем ударного характера на территории Европы они готовы говорить. Мы же были последовательны и до конца ждет ответа от Вашингтона», — сказал Кошкин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представитель России Сергей Рябков заявил о нежелании НАТО и США отказаться от расширения на восток.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK