Политика

Американист Саймс заявил о главной проблеме США из-за карт-бланша Украине

2 декабря 2022, 11:42
Фото: ukrinform.ru
2 декабря 2022, 11:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Администрация президента США Джо Байдена столкнулась с трудностями из-за карт-бланша Украине. Об этом заявил политолог-американист, ученый Дмитрий Саймс, передает SM-NEWS.

Эксперт таким образом прокомментировал переговоры главы Внешней разведки РФ Сергея Нарышкина с руководителем ЦРУ США Уильямом Бернсом. Он считает, что американский политик не будет давать руководящие указания Москве и опускаться до уровня угроз.

Саймс также признался, что не был удивлен поездкой Бернса в Киев сразу после Москве.

«Американская позиция «никакого разговора об Украине без Украины» предполагает консультации, чтобы успокоить Зеленского, что его в данном процессе не игнорируют. Администрация Байдена дает Украине карт-бланш. У США есть свои национальные интересы. Избежать ядерной войны — один из них», — сказал политолог.

Теперь Украине предстоит действовать соответствующим образом, если хочет и дальше получать американскую поддержку, отметил Саймс. Она не должна задираться, заключил эксперт.

 

Встреча Уильяма Бернса и Сергея Нарышкина прошла в ноябре по инициативе Вашингтона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK