Политика

Американист Рогулёв: Запад устал от Украины и Зеленского

5 августа 2022, 15:37
Фото: Владимир Зеленский, static.prsa.pl
5 августа 2022, 15:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский и конфликт вокруг его государства изрядно надоел Западу. Лидеры стран уже не хотят помогать Киеву, как раньше. Об этом заявил директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв в беседе с RT.

Напомним, Зеленский накануне сказал, что власти Евросоюза искусственно задерживают оказание Киеву макрофинансовой помощи в размере €8 млрд.

«Это уже неоднократно проскакивало в разных СМИ и разных высказываниях, что Запад подустал. Вспомним, например, того же пресловутого посла Украины в Германии, которого вынуждены были убрать с должности», — отметил Рогулёв, комментируя слова Зеленского.

Он объяснил, что украинский конфликт затрагивает не только Киев, Москву и приближенные к ним государства. Обостренная ситуация накладывает отпечаток на всей Европе, усложняя ей жизнь. В связи с этим возникают сомнения в судьбе Украины и Зеленского, отчего европейцы «не спешат отваливать крупные суммы».

С начала спецоперации были предприняты попытки переговоров Украины и России по достижению мира. Прошли несколько этапов диалога, а затем его заморозили. Депутат Госдумы и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий рассказал об условиях России при возобновлении переговоров. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK