Политика

Американист Брутер рассказал, как Киев и Вашингтон стали жертвами своих же фейков

10 июня 2022, 20:36
Фото: pressgazette.co.uk
10 июня 2022, 20:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина и США стали заложниками своих же усилий по раскачке фейковых новостей, уверен американист Владимир Брутер. Из-за отсутствия действительных успехов, Киеву приходится рассказывать о ненастоящих победах и выдуманных героях. При этом, среднестатистических западных читателей такие новости лишь раздражают, поскольку они чувствуют себя обманутыми.

«Западная публика не очень интересовалась событиями на Украине, а сейчас не интересуется тем более. Публика скорее разочарована таким вниманием и тем, что это оборачивается для нее проблемами. Даже в интеллектуальной элите есть серьезное противодействие тому курсу, который проводят власти. Они недовольны тем, что происходит», — высказался эксперт.

По мнению Брутера, в обозримом будущем украинская тема не исчезнет из инфополя Запада — европейские и американские политики еще не намерены полностью сворачивать освещение событий на Украине, как это было с Сирией, Ливией или Афганистаном.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер оценил предложение министра финансов США Джанет Йеллен создать коалицию стран, которая занималась бы введением новых антироссийских санкций на фоне проводимой военной спецоперации на Украине.

По мнению политолога, подобная коалиция уже есть. «Это Евросоюз, который форматируется под американские запросы», — утверждает Брутер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK