Политика

Америка защитит Финляндию и Швецию от нападений до вступления в НАТО

15 мая 2022, 13:19
Фото: ДжAlex Wong/Getty Images
15 мая 2022, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби выступил с заявлением, в котором подчеркивалось, что США окажут всю необходимую поддержку Финляндии и Швеции в случае, если это потребуется им до их присоединения к НАТО. Об этом пишет mk.ru.

При этом в интервью BBC он отметил, что не собирается обсуждать гипотетические возможности, поскольку причин для этого нет. Так он ответил на вопрос о том, отправят ли США военных на помощь Швеции и Финляндии в случае, если эти государства подвергнутся нападению до того, как их примут в Североатлантический альянс.

Кирби отметил, что у этих государств современные ВС, с которыми Вашингтону комфортно сотрудничать. Стороны на регулярной основе проводят совместные учения. Тем не менее если в период процесса вступления в НАТО им потребуются дополнительные военные возможности и поддержка, то Америка готова оказать Стокгольму и Хельсинки дополнительную поддержку.

Как передавала ранее Общественная служба новостей, лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини заявил, что сейчас неподходящий момент для вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Во время выступления на мероприятии «Лиги» Сальвини отметил, что поставка вооружений Украине не ведет к мирному разрешению конфликта. Также стоит повременить со вступлением в альянс Швеции и Финляндии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK