Политика

«Америка соврала всему миру»: Сенатор Джабаров о договоре по безопасности с НАТО

11 января 2022, 10:18
Фото: u-f.ru
11 января 2022, 10:18 — Общественная служба новостей — ОСН

В Женеве прошли российско-американские переговоры по гарантиям безопасности. Стороны общались за закрытыми дверями на протяжении 7,5 часов. Российская сторона выдвигала несколько предложений, в том числе запрет на создание военных баз НАТО на территории бывшего СССР.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что НАТО никогда не обещала России не расширяться на Восток. Однако первый замглавы комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров в эфире Общественной службы новостей назвал слова представителя США ложью.

«Госсекретарь США Блинкен соврал всему миру, когда сообщил, что НАТО не планировало расширяться, что этого не было, никаких обещаний Советскому Союзу не было дано. Но существует запись разговора Бейкера с нашим руководством, существует много других свидетельств, которые говорят о том, что НАТО обещало, что даже за территорию западной Германии они не выйдут после воссоединения всей Германии. К тому же там речи не шло о каких-то странах из бывшего варшавского договора, которые сейчас активно работают с НАТО, и, кстати, являются наиболее русофобской частью НАТО», — сказал сенатор.

Ранее Джабаров объяснил, чем могут разрешиться переговоры России и Америки по НАТО, и почему Альянс не сможет принять решения без США.

Полный комментарий Владимира Джабарова смотрите в программе ОСН-ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK