Политика

Аман Тулеев ушел в отставку, прослужив на посту губернатора двадцать лет

2 апреля 2018, 11:47
2 апреля 2018, 11:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-губернатора Кемеровской области Аман Тулеев написал заявлении досрочном прекращении своих полномочий и попросил Президента страны об отставке.

Вчера Владимир Путин удовлетворил заявление Тулеева и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Сергея Цивелева.

За бывшим губернатором Кузбасса краснеются определенные льготы: ему предоставлен рабочий кабинет в администрации области, будет ежемесячно выплачиваться 50 тыс. рублей, в пожизненное и безвозмездное пользование передан дом в селе Мазурово.

Напомним, что Тулеев занял пост главы Кузбасса в 1997 году. В 2000 году был зарегистрирован кандидатом на пост президента РФ (набрал 3% голосов, обойдя Жириновского на 0,3 %).

В 2011 году региональным законом Тулееву было присвоено звание “Народный губернатор”.

В марте 2018 года, из-за пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в городе Кемерово, в кортом погибло 64 человека, 41 из которых – дети, Аман Тулеев написал заявление с просьбой освободить его от должности главы региона по собственному желанию.

Вместе с этим, постоянный представитель Президента РФ по Северному федеральному округу заявил, что преждевременных выбор на пост главы области не ожидается.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK