Политика

Губернатор Алтая уволил своего представителя в заксобрании из-за мошенничества

6 апреля 2021, 13:52
Фото: twitter.com
6 апреля 2021, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отправил в отставку своего представителя в региональном законодательном собрании Стеллу Штань. Об этом во вторник, 6 апреля, информировала пресс-служба краевого правительства.

Уточняется, что нового сотрудника глава Алтая назначит в ближайшее время после подбора и оценки кандидатур, а также проведения всех необходимых проверочных процедур и консультаций с руководством заксобрания.

На прошлой неделе Штань задержали по делу о мошенничестве на 14 млн рублей. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (УК) РФ. 2 апреля суд в Барнауле арестовал чиновницу до 30 мая 2021 года.

По версии следствия, в декабре 2015 года директор частного детсада Happy Baby совместно со Штань представили в управление образования и молодежной политики Алтайского края фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения.

В них стоимость помещения была завышена по сравнению с рыночной ценой. Путем завышения расходов на покупку объекта недвижимости, якобы подлежащих компенсации за счет бюджетных средств, женщины завладели 14 млн рублей. Сумма была выделена детсаду в качестве субсидии.

С 2008 по 2016 год Штань являлась депутатом Алтайского заксобрания. В 2018-м ее назначили представителем губернатора и правительства края в региональном парламенте.