Политика

Алиханов заявил, что ответные меры на запрет транзита в Калининград создадут издержки для России

5 июля 2022, 20:29
5 июля 2022, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Те решения, которые Российская Федерация планирует осуществить в виде реакции на полную блокировку транзита в Калининградскую Область, несут неотвратимые проблемы в качестве последствий. С таким сообщением выступил глава региона Антон Алиханов в ходе своего выступления, передаваемого телеканалом «Россия-24».

Исходя из его слов, следует, что надлежит быть готовыми к полноценному переходу поставок между большей частью России и Калининградом на морской способ доставки. Помимо этого, политик счёл важным подчеркнуть, что это, скорее всего, дополнительную напряжённость относительно бюджета государства и области.

«Собственно, как и санкции ЕС имеют издержки для Европейского союза, наши ответные меры будут иметь какие-то встречные издержки», — гласит текст заявления губернатора.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, власти Калининградской области рассматривают введение полного запрета на ввоз и вывоз всех товаров на территорию страны через Прибалтику. С таким заявлением выступил губернатор региона Антон Алиханов.

По его словам, данный вариант рассматривается как ответная мера на блокаду Литвой транзита в Калининградскую область.

И помимо этого, российский политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков спрогнозировал, когда Литва снимет транспортную блокаду с Калининграда. Также политолог обращает внимание, что балтийская республика показывает не совсем адекватное поведение.

«Некоторые эксперты полагают, что литовцы являются отмороженными русофобами, которые пытаются спровоцировать кризис. Но, честно говоря, я эту точку зрения не разделяю», — сопровождает своим комментарием заявление советника президента Литвы по вопросам национальной безопасности Кестутиса Будриса политолог.

Кестутис Будрис выступал в эфире радиостанции Žinių radijas, где заявил, что Литва надеется на однозначные разъяснения по транзиту грузов от Еврокомиссии. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK