Политика

Алиханов заявил, что НАТО боится Россию

6 июля 2022, 11:36
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization / flickr.com
6 июля 2022, 11:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Калининградской области Антон Алиханов в беседе с РИА Новости заявил, что НАТО боится Россию, отметив, что это проблема альянса.

«Если кто-то нас боится, это их проблема. Мне кажется, что надо заниматься взаимодействием. Со временем в любом случае, они осознают, что нам необходимо договариваться», — приводит издание слова собеседника.

По словам Алиханова, альянс потерял смысл своего существования. «Они считали, что они победители, что у них конец истории, торжество их идей и их правления международного, а смысла существования уже нет блока. А тут он вдруг появился», — отметил он.

Губернатор уверен, что «существование НАТО всегда основывалось на страхах, угрозах, рисках». «Этим они питались, собственно говоря. Поэтому даже если этих рисков нет, то их надо придумать и поселить в своей голове. Чем они, собственно говоря, успешно занимаются», — добавил политик.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что в новой многолетней стратегической концепции НАТО говорится о том, что альянс опасается усиления военного присутствия России в мире.

По мнению НАТО, Россия «сосредоточилась на дестабилизации государств, расположенных к востоку и к югу территории альянса».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK