Политика

Алиханов рассказал, почему запрет на ввоз грузов из Балтии не будет блокадой

6 июля 2022, 03:22
Фото: Антон Алиханов, news.myseldon.com
6 июля 2022, 03:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Жесточайшие ограничения, которые будут наложены на перевозку товаров из стран Прибалтики через территорию Российской Федерации, являющиеся рассматриваемым вариантом реакции на закрытие Республикой Литва транзита в Калининградскую область, на данный момент ещё нельзя назвать полноценной блокадой. С таким утверждением выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в комментарии по данному вопросу, который был опубликован РИА Новости.

«Ну нет, почему блокада? У них же есть возможность ездить из Польши в Литву», — приводит слова политика издание.

«Есть возможность ездить — пожалуйста, ездите. Но с точки зрения экономики и логистических проектов можно сказать, что порт Клайпеды потеряет свою, так сказать, экономическую привлекательность, если будут приняты такие ответные меры», — подвёл итог глава региона.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, те решения, которые Российская Федерация планирует осуществить в виде реакции на полную блокировку транзита в Калининградскую Область, несут неотвратимые проблемы в качестве последствий. С таким сообщением выступил глава региона Антон Алиханов в ходе своего выступления.

Исходя из его слов, следует, что надлежит быть готовыми к полноценному переходу поставок между большей частью России и Калининградом на морской способ доставки. Помимо этого, политик счёл важным подчеркнуть, что это, скорее всего, дополнительную напряжённость относительно бюджета государства и области.

И помимо этого, власти Калининградской области рассматривают введение полного запрета на ввоз и вывоз всех товаров на территорию страны через Прибалтику. С таким заявлением выступил губернатор региона Антон Алиханов.

По его словам, данный вариант рассматривается как ответная мера на блокаду Литвой транзита в Калининградскую область.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK