Политика

Алиханов рассказал о возможной постройке выделенных трасс в Калининград

6 июля 2022, 07:36
Фото: gov39.ru
6 июля 2022, 07:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил мнение, в будущем при согласии Литвы можно построить выделенную железную и автомобильную дорогу с территории РФ в Калининград.

В беседе с РИА Новости Алиханов указал на то, что железнодорожная ветка уже существует и предложил построить еще одну параллельно.  Он также уточнил, что подобный проект можно реализовать только при согласии Литвы на основе совместных договоренностей.

«Можно построить параллельную, например, выделить ее в какое-то отдельное предприятие, сделать какой-то международный режим ее функционирования, чтобы это была гарантированная наземная связь нашего полуэксклава с основной территорией», — сказал губернатор.

Кроме того, Алиханов уточнил, что имеет в виду грузовое движение. Также отвечая на вопрос о заинтересованности в возможных поставках через Сувалский коридор, губернатор отметил, что можно сделать какую-нибудь автодорогу внутри коридора, за пределы которой было бы невозможно выехать.

«Хайвей такой, как ж/д, так и автомобильный, без возможности свернуть в Литву в сторону Калининграда. Почему бы и нет?» — добавил он.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, Алиханов также заявил, что ответных действий от Литвы можно добиться лишь угрозами зеркальных мер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK