Политика

Алиханов назвал абсурдным требование ЕК о контроле объема грузов в Калининград

14 июля 2022, 13:06
Фото: gov39.ru
14 июля 2022, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия-24» назвал абсурдным требование Еврокомиссии о контроле объема грузов, поставляемых в регион.

«Объемы среднегодовых перевозок за последние три года – они не должны выбиваться за пределы наших перевозок между регионами РФ и Калининградом. На мой взгляд, это тоже абсурдное требование», — заявил он.

По его словам, в таком случае Калининград будет вынужден не создавать новых производств. При этом Алиханов заявил, что «это излишние комментарии Еврокомиссии, это не их дело».

Кроме того, глава региона отметил, что «пока не очень ясно», как эти ограничения будут работать на практике.

Напомним, Литовские железные дороги уведомили регион о прекращении транзита санкционных товаров. Ограничение вступило в силу с 18 июня 2022 года.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Литва согласилась с решением Еврокомиссии по калининградскому транзиту. Это следует из заявления премьер-министра страны Ингриды Шимоните. «Такой порядок контроля еще должны будут утвердить и установить литовские ведомства, пока они не установлены, будет действовать тот порядок, который есть сейчас», — уточнила она.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK