Политика

Алиев вступился за Пашиняна

18 декабря 2020, 14:15
Фото: gov.am
18 декабря 2020, 14:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вступился за премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

На выступлении в ходе саммита глав государств СНГ он заявил, что нынешнюю армянскую армию создавал не Пашинян. Это делали экс-президенты республики Серж Саргсян и Роберт Кочарян, передает слова азербайджанского политика РИА Новости.

В 1991 году Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана. В результате боевых действий Баку потерял контроль над территорией.

В сентябре 2020 года карабахский конфликт возобновился. В итоге 9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) Согласно ему, под контроль Баку перешли еще три района. Для регулирования ситуации РФ ввела в региона миротворцев.

Азербайджан воспринял завершение боев как победу. Однако население Армении обвинило правительство в предательстве и начало массовые беспорядки с требованием отставки Пашиняна.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что премьер Армении не посетит саммит СНГ из-за похорон отца. О смерти Вовы Пашиняна стало известно 16 декабря.




Самое интересное:

| | | | |