Политика

Алиев предложил Франции «отдать армянам» город Марсель

1 декабря 2020, 14:59
Фото: ria.ru
1 декабря 2020, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил французским властям отдать город Марсель армянам, живущим в этой стране, создав «второе государство».

До этого сенат Франции принял резолюцию с призывом признать независимость Нагорного Карабаха и вывести азербайджанские войска из региона.

«Расположенные в тысячах километров отсюда страны сегодня принимают законы, парламенты обсуждают этот вопрос. Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу?», — возмутился Алиев в ходе обращения к нации, чьи слова приводит РИА Новости.

Политик заявил, что в течение нескольких лет, пока Франция является сопредседателем Минской группы, она ничего не сделала для разрешения карабахского конфликта.

«Если они [армяне] вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», — пояснил азербайджанский глава.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Алиев предложил создать «коридор», соединяющий Армению и Карабах. После определения его параметров Лачин также будет возвращен Баку, уточнил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments