Политика

Алиев назвал «очередным ляпом» заявление Пашиняна об «Искандерах»

26 февраля 2021, 13:06
Фото: iz.ru
26 февраля 2021, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

В Баку не зафиксировали применение ракетных комплексов (РК) «Искандер» в ходе военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в пятницу, 26 февраля.

В среду премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал эти оперативно-тактические комплексы непригодными. По его словам, во время карабахского конфликта «Искандеры» взрывались не более чем на 10%.

«Мы не видели пуска ракеты “Искандер”. Поэтому когда вчера было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет — мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много», — цитирует Алиева газета «Известия».

Азербайджанский лидер отметил, что военные эксперты и российские официальные лица уже опровергли эти сведения.

«Я бы не хотел иронизировать на эту тему, достаточно было комментариев и среди российских официальных лиц, членов парламента России и экспертов о том, что ракета должна была очень постараться, чтобы взорваться на 10%», — уточнил он позицию.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что в Министерстве обороны РФ прокомментировали заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который раскритиковал российские ракетные комплексы «Искандер-М». В ведомстве отметили, что главу армянского правительства ввели в заблуждение по поводу использования этих ракетных комплексов в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments