Политика

Алексей Пушков ответил на слова Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

20 ноября 2020, 23:22
Источник: lenta.ru
20 ноября 2020, 23:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Об этом он поделился в своём микроблоге Twitter.

Пушков обратил внимание на то, что отечественные миротворцы занимаются обеспечением безопасности в Приднестровье уже почти 30 лет. Он подчеркнул, что 220 тысяч из них являются гражданами России и их сохранность «важнее громких заявлений нового президента Молдавии».

Также на данную тему высказался коллега политика по Совету Федерации Андрей Климов, отметивший в беседе с «НСН», что следствием вывода миротворцев может стать эскалации конфликта. «Если они оттуда выйдут, то там может начаться новая горячая стадия конфликта, от которого не будет приятно никому», — пояснил он.

Кроме того, сенатор заявил, что Россия всегда выступает за решение проблем в политико-дипломатической плоскости. Он уточнил, что Молдавии необходимо отбросить желание угодить политическому курсу США, который не поднимает вопрос о безопасности жителей Приднестровья.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Санду назвала Крым Украиной.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
11 дней назад

***
Майя Санду потребовала вывода российских миротворцев из Приднестровья…в Кишинёв?…
***