Политика

Алехин рассказал, стоит ли ждать от Украины контрнаступления

5 августа 2022, 06:26
Фото: mavink.com
5 августа 2022, 06:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин считает, что слова киевского режима о контрнаступлении не стоит воспринимать всерьез. Эти разговоры являются пиаром, отметил он во время беседы с порталом Украина.ру.

Эксперт высказался следующим образом: «Я не скажу, что это будет решающая битва, но именно там и в Харькове пройдут активные боевые действия. И я бы не стал говорить, что на юге все спокойно. Хотя разговоры об украинском наступлении — это их пиар. Военные никогда не делятся своими планами, а главком ВСУ Залужный — выпускник советской школы. Поэтому я не стал бы обращать внимания на их пропагандистские лозунги».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, противостоящие российским добровольцам на славянско-краматорском направлении украинские бойцы используют много артиллерии, включая системы производства государств Запада, которые отличаются высокой точностью. Об этом сообщил командир отряда «Барс-13» Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Сергей Фомченков.

«Конечно, у неё более высокая точность поражения объектов на нашей территории. Бьют по командным пунктам, по складам боеприпасов, даже по незначительным, по небольшим складам боеприпасов, вычисляя их с помощью беспилотников и разведки. Если раньше нас начинали обстреливать артиллерией и было время спрятаться, не торопясь, то теперь очень часто бывает, что прилетает к нам быстро и неожиданно, и очень точно», — подчеркнул собеседник издания.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK