Политика

Алехин рассказал о поспешном бегстве ВСУ из Лисичанска

30 июня 2022, 06:55
Фото: warfiles.ru
30 июня 2022, 06:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный обозреватель Геннадий Алехин рассказал, что украинские бойцы поспешно отступают из Лисичанска в ЛНР, спасаясь от окружения силами России.

«В Лисичанске идут городские бои, в частности, в районе НПЗ и стадиона «Шахтер». ВСУ действительно пытаются отступить, но лучше всего это делать по дороге Лисичанск-Северск, а она плотно прикрыта нашими ВКС. Поэтому противник уходит из Лисичанска разрозненными группами. По сути, это не организованный отход, а бегство в попытке выйти из плотного оперативного окружения», — приводит слова эксперта «Украина.ру».

Алехин отметил, что населенный пункт был окружен не полностью, и поэтому у украинских солдат все еще есть пути обхода.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, эксперты США провели анализ ситуации на Украине и сделали выводы. Так, аналитики Института Изучения войны (ISW) признали, что российские войска продвинулись в районе Бахмута и Лисичанска.

«Вооруженные силы РФ осуществляют постепенное продвижение в районе автотрассы Бахмут-Лисичанск, проходящей к юго-западу от Лисичанска. Кроме того, отмечают американские аналитики, «размеренное» российское наступление идет на востоке от Бахмута», — подчеркивается в материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK