Политика

Алаудинов раскрыл подробности освобождения Лисичанска

5 июля 2022, 11:27
Фото: obozrevatel.com
5 июля 2022, 11:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Командир чеченского спецназа «Ахмат» генерал Апти Алаудинов в разговоре с изданием «МК» сообщил подробности освобождения Лисичанска в короткие сроки.  

По его словам, все силы, которые блокировали город, смогли сработать на высочайшем уровне. Генерал рассказал, что все подразделения совместно зашли в Лисичанск со всех сторон.

«За три дня мы освободили в общей сложности три города. Помимо Лисичанска в кольцо попали города Золотое и Горское. Наше подразделение заходило со стороны Старой Краснянки. Второй корпус Народной милиции ЛНР и группировка ВС РФ наступали в других направлений. Этот маховик было уже не остановить. Под нашим напором противник бросился в бега. К сожалению, к тому моменту, когда мы заблокировали последний участок для возможного отступления противника, большая их часть уже успела выскочить», — отметил Алаудинов.

Согласно его информации, украинские войска отступили на двадцать километров от города. Кроме того, генерал назвал причину упадка сопротивления со стороны ВСУ.

«Причина в том, что вначале Украина тешила себя надеждами на помощь Америки и стран НАТО. Они ждали западное оружие и верили, что оно им поможет. В конечном итоге, когда украинские военные поняли, что противостоять нам не могут физически, моральный настрой у них заметно упал. И сейчас он находится на нулевом уровне», — резюмировал он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, военные корреспонденты РИА Новости рассказали о том, как российская армия осуществила операцию по созданию «лисичанского котла».

Отмечается, что одним из ключевых действий стало взятие под контроль села Белогоровка, так как именно через него отступали ВСУ. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK