Политика

Алар Карис вступил в должность президента Эстонии

11 октября 2021, 15:43
Фото Ria.ru
11 октября 2021, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Алар Карис, который был не так давно избран президентом Эстонии, в понедельник, 11 октября, вступил в должность руководителя прибалтийской республики. Как сообщила пресс-служба эстонского парламента, новый глава государства принёс присягу перед депутатами и принял из рук своей предшественницы Керсти Кальюлайд символ государственной власти – президентскую цепь.

«Вступая в должность президента Эстонии я, Алар Карис, клятвенно заверяю, что буду отстаивать конституцию и законы Эстонской Республики, по справедливости использовать данную мне власть, верой и правдой исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности во имя блага народа Эстонии», – сказал Карис.

Отметим, что кандидатура директора Эстонского национального музея Алара Кариса была единственной перед голосованием эстонских депутатов. 31 августа его избрали во втором туре голосования в парламенте президентом Эстонии.

Покидающая пост президента Керсти Кальюлайд занимала его с 2016 года и отказалась баллотироваться на второй срок. За избрание Кариса главой государства проголосовали 72 депутата из 101.

Как сообщала Общественная служба новостей, присягу на пост федерального канцлера Австрии принял Александр Шалленберг. Церемонию присяги проводил австрийский президент Австрии Александр Ван дер Беллен.эстони

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров