Политика

Аксёнов: всех керченских чиновников, унизивших блокадников, уволят и исключат из “Единой России”

30 января 2020, 17:30
Глава Крыма призвал уволить всех чиновников которые унизили блокадников
Фото: dnr-pravda.ru
30 января 2020, 17:30— ИА "Общественная служба новостей"

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что примет “самые жесткие меры” в отношении чиновников, поздравивших блокадников батонами. Их уволят и исключат из “Единой России”, написал руководитель Республики на свой странице в Facebook.

По его мнению, вся эта история с “поздравлением” ветеранов выглядит “как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям”.

Он добавил, что в течение пятницы Государственный совет Крыма проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии.

Политик подчеркнул, что подобные люди “не должны возглавлять органы власти”.

“Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии”, – заключил Аксенов.

Россияне полностью поддержали это решение, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии в соцсети.

Аксёнов, Аксёнов: всех керченских чиновников, унизивших блокадников, уволят и исключат из “Единой России”
Фото: страница в facebook Сергея Аксенова

Напомним, 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, крымские госслужащие навестили блокадников, проживающих в Керчи. Они пришли к пенсионерам в шубах, но не с пустыми руками:  каждому ветерану подарили по одному батону белого хлеба и медали.

О визитах к ветеранам в соцсетях рассказала председатель горсовета Мая Хужина. Однако пост о “щедрости” госслужащих, которые были одеты в “дорогие шубы”, вызвал настоящий скандал в сети. Хужиной пришлось спешно удалить публикацию о блокадниках.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments