Политика

Аксёнов отказался увольнять выругавшуюся матом министра культуры Крыма

16 марта 2021, 11:32
Фото: mkult.rk.gov.ru
16 марта 2021, 11:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Крыма Сергей Аксёнов в интервью РИА Новости рассказал о последствиях инцидента с выругавшейся матом во время совещания по видеосвязи министром культуры республики Ариной Новосельской. Было принято решение оставить чиновницу на ее посту.

«Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», – приводит информагентство пояснения Аксёнова.

При этом глава республики отметил, что и сам время от времени может употребить жесткое высказывание, хотя и не одобряет присутствие подобных выражений в речи у министра культуры Крыма.

Аксёнов добавил, что если бы совещание проходило по вопросам ЖКХ или строительству, такие слова оказались бы более уместными, «там все бы поняли, что без этого стройка не идет».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр культуры Крыма Арина Новосельская объяснила, почему употребила нецензурное выражение, которым прервала выступление главы республики Сергея Аксёнова на правительственном совещании по видеосвязи. По ее словам, все дело в технических неполадках.





Новости партнеров