Политика

Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма

30 сентября 2020, 12:19
Фото: rk.gov.ru
30 сентября 2020, 12:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отправил в отставку министра здравоохранения региона Игоря Чемоданова. Об этом он информировал в среду, 30 сентября, на своей странице во «ВКонтакте».

По предварительным данным, причиной стало отсутствие реакции чиновника на жалобы жителей полуострова по оказанию медицинских услуг. Из-за этого, в частности, Аксенов раскритиковал Чемоданова на заседании оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Принято решение об увольнении министра здравоохранения Республики Крым Игоря Геннадьевича Чемоданова», — написал Аксенов в соцсети.

Также он уточнил, что главой Минздрава Крыма назначат Александра Остапенко. «Рассчитываю, что Александр Иванович оправдает ожидания крымчан», — отметил глава региона.

Чемоданов находился на посту министра с 11 июня 2019 года. До этого он работал главным врачом «Центра крови» в Симферополе.

Остапенко с октября 2016 года возглавляет республиканскую клиническую больницу имени Н.А. Семашко в Симферополе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что уволен замглавы Ялты Михаил Загорцев из-за высказываний, содержащих поддержку протестов в Белоруссии и угрозы в адрес россиян за якобы вмешательство во внутренние дела соседней республики. О принятом решении информировал мэр города Иван Имгрунт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments