Политика

Аксенов предрек конец Украины образца 1991 года

1 сентября 2022, 22:32
Фото: glava.rk.gov.ru
1 сентября 2022, 22:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Миллет» заявил о том, что Украина в границах 1991 года перестанет существовать. Он добавил, что завершение спецоперации будет только первым шагом на пути демилитаризации Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украина в границах 1991 года больше существовать не будет, можно это назвать как угодно, наверное, полная ликвидация украинской государственности. При этом то, что останется после капитуляции украинских властей, конечно, будет взято в оборот странами НАТО», – приводит информагентство слова Аксенова.

Он выразил уверенность, что альянс не прекратит вести агрессивную политику. В то же время на оставшихся под контролем Киева территориях начнет создаваться антироссийский анклав, предположил глава Крыма.

«Уверен, что на оставшихся территориях они попытаются создать враждебный анклав для России, максимально постараются укрепить границы этих территорий и максимально попытаются продолжать создавать проблемы, дестабилизировать ситуацию, влиять на ход адаптации освобожденных территорий», – цитирует Аксенова издание.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что ущерб, который принесли взрывы в поселке Новофедоровка и в селе Майском под Джанкоем на территории Крыма, в соответствии с предварительными данными, оказался равен 700 миллионам рублей. Соответствующее заявление сделал глава республики Сергей Аксенов.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK