Политика

Аксенов назвал «бандеровской самодеятельностью» дамбу для недопуска воды в Крым

18 февраля 2021, 13:17
Фото: khersonline.net
18 февраля 2021, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» прокомментировал заявление так называемого постоянного представителя президента Украины в Крыму Антона Кориневича о намерениях Киева укрепить дамбу на Северо-Крымском канале. По его словам, это будет сделано для того, чтобы полностью блокировать подачу воды для крымчан.

Глава Крыма выразил убеждение в том, что «украинские чиновники из виртуальных ведомств» нашли еще одну возможность «попилить тощий бюджет своей страны». По его мнению, этот проект окажется не менее коррупционным, чем так называемый «европейский вал» бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Устойчивое водоснабжение Крыма будет обеспечено без участия Украины. Поэтому крымчан вся эта бандеровская «самодеятельность» на сопредельной территории абсолютно не волнует», – заявил Аксенов, напомнив, что уже не раз уже высказывался подобным образом на эту тему.

При этом он подчеркнул, что водная блокада в любом случае является «актом государственного терроризма, направленным против всего населения полуострова». Глава Крыма призвал привлечь к ответственности всех виновных в организации и исполнении этого преступления.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил планы Украины по строительству дамбы в русле Северо-Крымского канала. Он назвал его ненужным проектом.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments