Политика

AFP: Макрон подписал протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО

13 августа 2022, 22:26
Фото: Эммануэль Макрон, churchmilitant.com
13 августа 2022, 22:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Французской республики Эммануэль Макрон оставил свою подпись в протоколах о присоединении Хельсинки и Стокгольма к Североатлантическому союзу. Такую информацию распространило AFP, ссылаясь на Елисейский дворец.

Напомним, Финляндия и Швеция приняли решение отказаться от своего многолетнего нейтрального статуса в свете специальной военной операции, которую Вооруженные силы России проводят на территории Украины и Донбасса.

Как писала Общественная служба новостей ранее, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что расширение НАТО должно было остановится на Польше. А Украина, по его словам, могла бы исполнить роль Финляндии в отношениях Запада и России.

«Я считал, что Польша — все страны, которые традиционно были частью истории Запада — по логике должны быть членами НАТО», — высказался бывший госсекретарь.

Также недавно один из лидеров британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотер прокомментировал расширение НАТО на восток. По его словам, именно представители истеблишмента Соединённых Штатов Америки ответственны за трагическую ошибку, которой стало приближение Организации Североатлантического Договора к границам Российской Федерации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK