Политика

Адвокат Трампа назвал цель импичмента

12 февраля 2021, 22:48
Источник: Carlos Barria / File Photo / Reuters
12 февраля 2021, 22:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Цель импичмента экс-лидера Соединённых Штатов Дональда Трампа — не дать ему возможность принять участие в выборах президента в 2024 году. Об этом заявил адвокат республиканца Майкл ван дер Вин на суде по импичменту, его слова цитирует РИА Новости.

«Это превратит официальный процесс импичмента в механизм установления определенного контроля конгресса над тем, какие частные лица могут или не могут выдвигаться в президенты», — заявил защитник Трампа, подчеркнув, что демократы при помощи импичмента пытаются избавиться от конкурентов.

Кроме того, юрист отметил, что действия партии, которая на данный момент находится у власти, направлены против миллионов избирателей, а не только лично против бывшего президента.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в пятницу, 12 февраля, в Сенате Конгресса начался четвертый день процесса импичмента Дональда Трампа. До этого было регламентировано, что  суммарно у каждой из сторон процесса есть по 16 часов, но не больше восьми в день, чтобы изложить собственную позицию по данному делу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments