Политика

Адмирал США описал возможный сценарий конфликта между Россией и Украиной

16 июля 2021, 05:28
Фото: Bituk Media
16 июля 2021, 05:28 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае ухудшения отношений между Россией и Украиной в акватории Черного моря может возникнуть конфликт между вооруженными силами  двух стран, однако Киеву не стоит рассчитывать на активную военную помощь со стороны НАТО и США. Об этом сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на заявление адмирала ВМС США в отставке, бывшего верховного главнокомандующего силами Североатлантического альянса в Европе Джеймса Ставридиса.

Ставридис считает, что в случае возникновения вооруженного конфликта НАТО и США будут «решительно возражать», однако воздержатся от активного участия.

«Украина не подпадает под гарантию безопасности НАТО “нападение на одного — это нападение на всех”», — разъяснил он.

Адмирал предположил, что в случае вероятной войны Россия будет использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса “поверхность-поверхность” и “земля-земля”, вертолеты для доставки спецназа с десантных кораблей и дизельные подлодки.

Ставридс подчеркнул, что войска НАТО не смогут вовремя достигнуть конфликтного региона, даже если примут решение о введении войск.

«Москва одержит полную и безоговорочную победу в случае обострения конфликта», – резюмировал он.

Ранее бывший начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что страны военного блока НАТО действуют недостаточно решительно для возвращения Крыма в состав Украины. Совместных военных учений в Черном море не достаточно, необходимо развязать настоящую войну с Россией. Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров