Политика

Адмирал Моисеев заявил о негативных тенденциях в обстановке в Арктике

21 октября 2022, 15:00
Фото: securitymedia.ru
21 октября 2022, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Угроз безопасности в Арктике нет, обстановка является стабильной, однако начинают расти негативные тенденции в военно-политическом аспекте, заявил командующий Северным флотом России Александр Моисеев.

«Несмотря на относительную стабильность и отсутствие в Арктике реальных вызовов и угроз региональной безопасности, военно-политическая обстановка в регионе на современном этапе характеризуется нарастанием негативных тенденций», — указал он.

По словам адмирала, флоту выделили отдельное стратегическое направление в связи с перспективой развития арктического региона страны. Поэтому с 2014 года он работает в качестве самостоятельного объединения российских сил в Арктике.

«Силы и войска Северного флота, находясь в высокой степени боевой готовности, выполняют весь спектр задач по парированию военных опасностей и угроз в Арктическом регионе, в том числе в акватории Северного морского пути», — резюмировал командующий.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Гудев прокомментировал заявление советника Госдепартамента Дерека Шолле, который сказал, что США намереваются создать новые изменения на территории Арктики, в том числе создать пост посла.

Шолле сообщил о необходимости создания оборонной стратегии для западных стран. США возлагают большие надежды на намеренных вступить в НАТО Финляндию и Швецию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK