Политика

«Абстрактные пожелания»: Захарова раскритиковала приезд представителя ОБСЕ на Украину

17 июля 2021, 16:20
Фото: ria.ru
17 июля 2021, 16:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале раскритиковала визит спецпредставителя ОБСЕ Терезы Рибейро на Украину, заявив, что организация никак не поспособствовала устранению нарушений прав человека в стране.

По словам Захаровой, в ОБСЕ были обязаны обратить внимание на «запредельно удручающее положение дел» с обеспечением свободы слова, мнений, и прав журналистов». Тем не менее, ни один из этих вопросов не был затронут в ходе визита Рибейро.

«Серьезного разбора творящихся там безобразий мир так и не дождался. Одни лишь полуробкие замечания, отретушированные намеки и абстрактные пожелания», — отметила дипломат.

Также критике Захаровой подвергся глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, заявивший об успехе Киева в борьбе с дезинформацией в медиапространстве. Его выступление представитель российского дипведомства назвала «театром абсурда».

Напомним, ранее кандидат экономических наук Александр Дудчак рассказал Общественной службе новостей, стоит ли Киеву ждать компенсации от Европы за «Северный поток — 2».





Новости партнеров