Политика

Абхазия отказалась выдать России обвиняемых в убийстве Япончика

20 января 2021, 14:36
Фото: Lenta.ru
20 января 2021, 14:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Абхазия отказалась экстрадировать в Россию граждан страны, обвиняемых в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик. Об этом пишет Vesti.ru.

Ранее СК РФ сообщил о заочном аресте исполнителей убийства Япончика. Астамур Бутба и Нугазар Папава имеют двойное российско-абхазское гражданство и сейчас скрываются в Сухуме.

В Генпрокуратуре Абхазии подтвердили получения российского запроса о правовой помощи. Страна согласилась помочь в проведении следственных действий, но указала на то, что Конституция страны запрещает выдавать своих граждан иностранному государству.

По версии следствия, Бутба и Папава застрелили Япончика в 2009 году, когда тот выходил из ресторана на Хорошевском шоссе Москвы. В настоящее время оба находятся на территории Абхазии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об успешной операции, закончившихся уничтожением шести боевиков.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено!”, – заявил он по этому поводу.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
1 месяц назад

Видимо если убивать криминальных авторитетов, то это сильно не понравится тем, кто стоит за принимающими законы… Либералы такие законы принимают… задавил человеков, тебе 4 года условно наказания, если шишка какая. СК РФ, давай уже пересажай всех криминальных авторитетов в тюрьму и там пусть ФСИН их охраняет. Людям ходить ночью страшно.

Алла
Reply to  Юрий
1 месяц назад

А следующий кто будет мишенью для этого зверья?Молодцы,однако!Сидят твари на шее русских и чихать они хотели на законы.

Александр
1 месяц назад

Клали они на Россию
В мире таких два уродских народа: Палестинцы и Абхазы,