#Политика

А вы все “цинично отрицали”: Захарова оценила рассекреченные документы ЦРУ о Бандере

24 января 2020, 11:12
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: poslednie-news.ru
24 января 2020, 11:12— ИА "Общественная служба новостей"

Героем современной Украины является профессиональный агент Адольфа Гитлера – преступник и нацист Степан Бандера. Такими словами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала рассекреченные архивные документы разведки США о Бандере.

На своей странице в Facebook дипломат уточнила, что еще до публикации американского архива Россия говорила о тех фактах, которые указываются в отчете. Однако украинские деятели все “цинично отрицали”, написала она.

Накануне ЦРУ выложило в открытый доступ данные о Бандере. В документе говорится о деятельности украинских националистов и их преступлениях. При этом лидера Организации украинских националистов* назвали агентом Гитлера.

“Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?”, — задалась вопросом Захарова, рассуждая о позиции украинских властей.

Напомним, в России неоднократно осуждали процесс героизации нацизма в разных государствах, а также резко выступали против переписывания истории и итогов Второй мировой войны.

*Экстремистская организация, запрещенная в РФ.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке