Политика

Володин обвинил США в появлении COVID-19 и призвал их к ответственности

6 июля 2022, 08:41
Фото: пресс-служба Госдумы
6 июля 2022, 08:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своём Telegram-канале, что коронавирус распространился из биологических лабораторий США. Он утверждает, что виновником пандемии стала Америка.

Отмечается, что депутат обвинил Соединённые Штаты после слов американского учёного и главы комиссии по COVID-19 Джеффри Сакса, по мнению которого, коронавирус был создан в американской лаборатории.

«Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей — всё это последствия коронавируса, за которые Вашингтону нужно понести ответственность», — отметил он.

По словам Володина, президент США Джо Байден молчит в ответ на обвинения. Это говорит о том, что он боится назвать настоящего виновника пандемии, считает спикер нижней палаты парламента.

Также политик заявил о необходимости рассекретить военные биологические разработки США и остановить их. Он призвал Америку взять на себя ответственность за распространение коронавирусной инфекции.

Ранее Володин поручил рассмотреть вопрос о денонсации договора между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK