Политика

«62 тонны отличного металлолома»: Сатановский высмеял план НАТО по «оккупации Калининграда»

24 января 2022, 22:14
Фото: eer.ru
24 января 2022, 22:14 — Общественная служба новостей — ОСН

США выстраивают довольно «красивую схему» по якобы необходимости нейтрализации российской угрозы в Европе и продают этот миф соседним с Россией Польше и Литве. Российский политолог Евгений Сатановский напомнил, что за последнее время Вашингтон буквально накачивает эти страны своей военной техникой, заставляя Варшаву и Вильнюс раскошеливаться.

А ведь всё это, по мнению эксперта, совершенно не пригодится данным странам, случись им вступить в открытое противостояние с Москвой, пусть и под эгидой НАТО.

«Создавая миф об угрозе, которая якобы исходит из Калининграда, США убеждают своих партнеров приобретать дорогие американские вооружения», – отметил Сатановский в своём Telegram-канале

Как пояснил политолог, эффективность поставляемого странам Восточной Европы американского оружия находится под большим вопросом. Например, как отмечает эксперт, ЗРК «Патриот» пропускают все, что только можно пропустить на свете, а тяжёлые танки «Абрамс» становятся отличными мишенями, к тому же их не выдерживает ни один мост.

«Эти машины являются 62 тоннами отличного металлолома», – сыронизировал Сатановский.

Своеобразной «вишенкой на торте» является военный самолёт F-35, который, по мнению Сатановского, капризен, имеет очень узкую специализацию и чрезвычайно дорог. Как заключил политолог, если их будут эксплуатировать Польша и Литва, им придётся тратить чуть ли не половину своего военного бюджета на их обслуживание.

«Эти баснословно дорогие машины вряд ли смогут серьезно повлиять на противостояние с Россией», – резюмировал эксперт.

Ранее политолог Евгений Сатановский раскрыл в беседе с журналистами, от какого апокалипсиса Россия спасла мир, признав Крым в 2014 году. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK