Политика

ЦИК не допустил экс-футболиста Булыкина до думских выборов

27 июля 2021, 23:34
Фото: РИА Новости / Роман Владимиров
27 июля 2021, 23:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Партия «Родина» приняла решение об обращении в Верховный суд Российской Федерации с иском против Центральной избирательной комиссии по факту отказа в регистрации экс-футболиста и представителя партии Дмитрия Булыкина в качестве кандидата на предстоящие парламетские выборы. Об этом сообщило РИА Новости.

Представитель «Родины» уточнил, что Булыкину отказали в регистрации из-за наличия облигаций зарубежных компаний, которые он не устранил в установленные законом сроки.

«До того, как подавать документы, я имел в банке доверительное управление и покупал разные иностранные акции, но как только решил, что буду участвовать в выборах, я, естественно, эти акции переоформил, как честный и законопослушный гражданин. Об этом я уведомил ЦИК и партию. И уже как кандидат подал уточненные данные, где у меня уже отсутствовали иностранные акции. Но ЦИК на это не обратил внимание, и там заявили, что это вызывает сомнения», – рассказал сам бывший футболист.

Он отметил, что собирается бороться за свои конституционные права вместе с юристами партии «Родина».

Ранее ЦИК зарегистрировала список кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых партией КПРФ. Согласно постановлению комиссии, из него был исключен предприниматель, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров