Политика

США прокомментировали обвинения во внешнем управлении Украиной

29 ноября 2020, 02:56
Источник: lenta.ru
29 ноября 2020, 02:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство США на Украине высказалось об акции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая была направлена против «внешнего управления» американской стороной. Об этом пишет издание «Страна.ua».

Посольство утверждает, что рассказы на данную тему являются способом перевернуть происходящее «с ног на голову». Если американцы, а также их союзники оказывают помощь Украине, то только по просьбе её властей, чтобы превратить государство в «более безопасное и богатое, и продвигать реализацию евроатлантических устремлений», передали представители Соединённых Штатов.

«США глубоко беспокоятся о народе Украины и ценностях, за которые украинцы боролись на Майдане и продолжают умирать в Донбассе», — сказано в заявлении.

Дипломаты также обратило внимание на действия России в данном направлении: «Какая страна вторглась на Украину, лишила свободы, переселила и подвергла пыткам ее граждан и несет ответственность за войну, в результате которой погибли более 13 тысяч человек? Кто внутри Украины спонсирует постоянный поток судебных исков и распространение дезинформации, направленных на дискредитацию демократически избранного правительства Украины и его реформ, которые так нелегко давались?»

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы посчитал Украину одной из самых зависимых стран в мире.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments