test

Политика

Newsweek: ФРГ заплатит серьезную цену за политику в отношении РФ

2 октября 2023, 05:35
Фото: pixabay.com / analogicus
2 октября 2023, 05:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия заплатит «страшную» цену за недальновидную политику в отношении России. Об этом журналист и историк Тарик Сирил Амар заявил в своем материале для издания Newsweek.

По его словам, на Западе часто твердят о том, что Россия обязана проиграть в конфликте на Украине, иначе рухнет международный порядок: «Мы предполагали, что первой страной, которая прогнется под экономическим бременем конфликта на Украине, станет Россия. Однако сейчас мы видим, что санкционное оружие <…> потерпело неудачу. <…> Но что, если первой споткнется Германия?».

Он отметил, что экономика ФРГ сейчас находится в упадке, а политическая власть, которая беспрекословно поддерживает иностранные интересы, «потеряла веру» среди немецких граждан: «За послушное следование западной политике <…> Берлину придется заплатить страшную цену», – считает журналист.

Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий обратился к Владимиру Зеленскому с призывом не доверять ФРГ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!