Мнения

Зеленский начал срывать планы Вашингтона

Алексей Кочетков
Алексей КОЧЕТКОВ
Координатор гражданской инициативы «Русский Союз»
17 ноября 2022, 19:20
17 ноября 2022, 19:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Инцидент с падением на территории Польши ракеты класса «С-300» принимает новый оборот. Несмотря на заявления американских и европейских политиков, президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что в этом вопросе «не все так однозначно». Он требует тщательного расследования и допуска украинских специалистов на место трагедии.

Владимир Зеленский настоятельно подчеркивает, что пока еще рано исключать российский «след» в ракетном «ударе» по Польше.

Какие цели преследует Владимир Зеленский?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил Координатор гражданской инициативы «Русский Союз», политолог Алексей Кочетков:

***

Зеленский пытается повысить ценность своих позиций в возможном переговорном процессе. Украинский лидер играет роль непримиримого политика, который постоянно требует «обнулить» Россию, исключить ее отовсюду, в том числе, вычеркнуть из состава участников G-20.

Это позиция страны, которая поставила своей задачей безоговорочное «обнуление» России. Это общий тренд, который витает в украинском обществе снизу доверху – от рядовых солдат и простых обывателей до генералов и президента. Это консолидированная позиция. При этом украинские политики понимают, что, если им дадут указание – садиться за стол мирных переговоров, они это сделают. Но вначале они хотели бы что-нибудь выторговать.

Весь мир уже объявил, что ракета, упавшая в Польшу, была нероссийской. Но Зеленский снова пытается идти как бы наперекор международному мнению и демонстрирует свою «самостоятельность». Требует пустить его представителей на место и дать возможность «провести собственное расследование». Поэтому упавшая ракета была поводом в очередной раз показать себя.

Конечно, Польша и Украина первоначально хотели использовать ситуацию в своих целях, но послышался голос хозяина – президента США, и Варшава быстро отошла в сторону, а Киев пошел вразнос и продолжил заявлять о «российском следе».

Для США, наоборот, эта ракета прилетела не вовремя. Вашингтон, который проектирует очередной «мирный план» по Украине, решил, что эскалация конфликта России и НАТО в настоящий момент не выгодна. Для этой цели в срочном порядке разбудили Джо Байдена и заставили его сказать о том, что упавшая в Польше ракета была нероссийской.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK