Мнения

Почему у Байдена получилось то, чего не смог сделать Трамп

Анатолий Вассерман
Анатолий ВАССЕРМАН
полтиконсультант, эрудит, публицист, телеведущий
30 мая 2021, 19:55
30 мая 2021, 19:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Не секрет, что осенью 2020 года, когда в США выбирали президента страны, симпатии россиян в значительно большей степени были на стороне Трампа. Хотя за все четыре года его правления, он не нашёл времени для полноценной встречи с президентом России.

Новый президент, Джозеф Байден, буквально через несколько месяцев после вступления в должность сам предложил Владимиру Путину провести встречу на высшем уровне. При этом Трамп о самом Путине отзывался со сдержанной симпатией, а Байден успел публично назвать президента РФ «убийцей».

Общественная служба новостей обратилась к политконсультанту и публицисту Анатолию Вассерману с просьбой объяснить странности в политике США.

(расшифровка телефонного разговора с Анатолием Вассерманом)

Травля Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Csn-tv.ru

«Что касается того, почему Трамп с Путиным не встречался.

Официальные встречи были только «на полях» (т.е. во время крупных международных саммитов – прим. ред.). Причиной тому организованная преступная группировка Демократическая партия Соединённых Государств Америки, которая ещё до победы Трампа на выборах в 2015 году объявила его агентом Путина.

На протяжении всего срока правления Дональда Фредеривича демократы с этой темы не слезали, заставляя президента США постоянно отмываться от прицельного массированного гряземетания. Они чисто пропагандистски заблокировали Трампу любые возможности улучшения положения дел в Соединённых Государствах Америки. В том числе и возможности налаживания отношений с Российской Федерацией».

Единый фронт

Джо Байден
Джо Байден. Фото: pronedra.ru

«Сейчас, когда демократы победили внутри Соединённых Государств, перед ними встала задача победить и снаружи. То есть выполнить то, что было предписано целой серией директив Совета Национальной безопасности ещё на рубеже 50-60 годов XX века. А именно.

В этих директивах английским по белому сказано, что Соединённые Государства Америки не должны допустить существования в мире какой-бы то ни было структуры, способной не исполнить хотя бы одно распоряжение Соединённых Государств. Соответственно, их взаимоотношения и с Китайской Народной Республикой, и с Российской Федерацией – это попытки выполнить данное предписание.

Многие удивляются, как могут американцы воевать одновременно на два фронта: и с Российской Федерацией, и с Китайской Народной Республикой? Так в том то и дело, что, с точки зрения этих самых директив Совета Национальной Безопасности, это единый фронт.

Для американцев всё, что, хотя бы теоретически, способно им не подчиниться – это единая опасность».