Унтер-офицерская вдова Болтон

Автор: Александр МИХАЙЛОВ, генерал-лейтенант полиции, руководитель Центрального исполкома организации «Офицеры России»
15 августа 2019, 14:30
Александр Михайлов. Фото: oficery.ru

Иногда наши американские партнеры начинают впадать в истерику и вбрасывают в паблик версии, в которые даже сами не верят.  Помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия украла американские технологии, в том числе для создания гиперзвукового оружия. При этом он не приводит конкретных фактов, довольствуясь общими рассуждениями. Весьма сомнительный прием.

Во-первых, Болтон должен понимать, какие условия они создали в США для работы российской разведки. Наверное, никогда ранее, если не считать периода Холодной войны, не было столь жесткого контрразведывательного режима не только в США, но и в их странах-союзниках. С одной стороны, лично меня бы охватила гордость за всесилие нашей разведки, с другой, совершенно очевидно, что такие голословные заявления делаются накануне выборов американского президента.  А вот тут засада – зачем Трампу такой помощник по национальной безопасности, который расписывается в неспособности американских специальных служб обеспечить сохранность своих секретов?

Ну просто унтер-офицерская вдова.

Если у него есть такие факты, то почему не разоблачена агентурная сеть в самих США, с помощью которой Россия добыла секреты. Нет ни имен, ни фамилий американцев, передавших секреты русским. Значит это очевидный блеф, рассчитанный на внутренний эффект.

Но удивляться не приходится. США в области разработки новых образцов вооружения и техники реально буксует. И это вторая причина обвинять Россию. Сегодня мы сделали рывок, поразивший американцев и вогнавший в ступор их союзников. А потому, чем больше мы удивляем мир, тем больше негодования у американских политиков, уверовавших в свою исключительность.  Ну если вы располагали такими технологиями, то покажите продукт!

Единственной страной, поставившей на опытно-боевое дежурство гиперзвуковое оружие, стала Россия. В марте 2018-го речь шла о высокоточном гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе “Кинжал”, скорость которого в 10 раз превышает скорость звука. А в феврале 2019-го президент РФ Владимир Путин заявил о начале серийного производства ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим крылатым блоком “Авангард” (предположительно развивающим максимальную скорость, более чем в 20 раз превышающую число Маха) и об успешном прохождении испытаний гиперзвуковой ракеты “Циркон” (как сообщил ТАСС в апреле 2017 года источник в оборонно-промышленном комплексе, ракета достигла на испытаниях восьми скоростей звука).

Читайте также  Латышский синдром суеты и томления духа

Занавес!

читайте также