Мнения

Убийство Дарьи Дугиной — это удар, но по кому?

Анатолий Спирин
Анатолий СПИРИН
Основатель политического Telegram-канала «КАК-ТО ВОТ ТАК»
22 августа 2022, 11:02
22 августа 2022, 11:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Громкое убийство дочери философа Александра Дугина становится ударом скорее по истеблишменту, действительно имеющему веру в идею «русского мира». Для обывателя эта потеря, к сожалению, становится лишь ещё одним заголовком в новостях, и на его желание жить как раньше не влияет никак — и на этом событии никак не получится усилить идею всеобщей моральной мобилизации на поля спецоперации.

Обыватель и представитель истеблишмента схожи здесь лишь в одном ощущении: тревоге. Тревоге, что уже в Подмосковье случаются такие громкие события, тревоге, что взорвать так могут кого угодно — и даже зарождающемся сомнении в том, что страна, ведущая спецоперацию, не сможет обеспечить безопасность каждого гражданина. Именно этих мыслей и нарративов добиваются заказчики убийства Дарьи Дугиной — будь они внутри страны, в Киеве или же на Западе в целом.

Стоит понимать, что подрыв автомобиля Александра Дугина — это теперь первая «весточка» и прямой вызов российскому государству, всегда гарантирующему своим гражданам защиту. И сейчас от работы российского следствия зависит то, куда повернутся последствия вчерашнего подрыва — вырастет ли поддержка спецоперации и, соответственно, включённость всего общества в доведение её до логического конца во избежание уже огромной угрозы стране, или же такой же «транс» обывателя, желающего, как и ранее, жить в своём небольшом мирке.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK