Мнения

Апокалипсис сегодня: сможет ли Россия стать «ковчегом спасения»? — Глория Дели

Глория Дели
Глория ДЕЛИ
Руководитель Продюсерского Центра «GLORIA» в МИИУЭП, певица, юрист-международник, продюсер, эсперт КС НКО
25 января 2021, 13:52
25 января 2021, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Апокалипсис сегодня: сможет ли Россия стать «ковчегом спасения»?
В последние годы даже вполне светские люди начинают задумываться о том, что пророки древности, говорившие о «Конце Времён» не ошибались. Слишком уж происходящее даже в самых стабильных и могучих странах начинает напоминать откровения, изложенные в древних текстах.

О том, что делать в такой ситуации России – мнение эксперта Координационного совета некоммерческих организаций России Глории Дели.

 

Помимо того, что я – юрист-международник, певица, продюсер, просто творческий человек и многодетная мама, я – православный верующий человек. И в нынешней ситуации я все чаще стала задумываться не только над словами Писания, пророчествами святых, историей, но и над выступлениями видных богословов, священников и выдающихся, верующих личностей современности. И это приводит меня к мысли, что точка зрения, которую я сейчас изложу, близка к истине.

Ниспровержение демократии в её цитадели

Давайте попробуем разложить всё по полочкам. Существует планета Земля, на ней существует множество государств, идёт 21-й век. И помимо разных национальных культур и религий в этих странах существуют так называемые «deep states», «глобалисты», которые всеми средствами пытаются поставить всех на тот путь, который описан ещё в Апокалипсисе.

Я не фанатичка, и стараюсь мыслить трезво и без лишних эмоций, а «золотой путь» или «царский путь» – считаю правильным стремлением придерживаться золотой середины. Шараханья в любую крайность (даже в рассуждениях) – чревато серьёзными ошибками и последствиями.

К чему я веду.

Сегодня мы видим, как так называемая «демократия» (а демократы самые ярые глобалисты) прямо на наших глазах прокололась даже в Соединённых Штатах. Понятно, что президент Трамп не смог (или не захотел) выстроить хорошие взаимоотношения с нашей страной. Поэтому нет резонов его сильно здесь защищать, но давайте посмотрим, что и насколько демонстративно сделали с первым лицом Америки.

Можно сказать: в СМИ практически уничтожены честь и заслуги одного из первых лидеров на планете. Полностью попраны его свободы (даже как гражданина!), у него грубо и грязно «украли» победу на выборах. Через фальсификацию и попрание мнения половины населения страны. По сути – «убрали».

То же самое сделали с Трампом соцсети – один из главных сегодняшних инструментов манипуляции в руках глобалистов. Там точно также попрана свобода слова и право на защиту доброго имени человека. При этом, еще раз акцентирую, все это было сделано после того, как за Трампа выступила половина страны.

Цифровой поход против традиционных ценностей

Ещё важно понять, что этот удар был направлен именно против республиканцев. То есть против тех, кто выступает за традиционные ценности, за собственную сильную экономику, за суверенитет – то есть за национальные, а не глобалистские понятия и приоритеты.

А куда тянут глобалисты и демократы? Что они проповедуют?

Уже первое, что приходит на память не вызывает оптимизма: ЛГБТ, так называемая «толерантность», единая «религия» и «мультикультурализм». Но в последнее время они совершенно очевидно стараются установить полный контроль над всей планетой через те технологии, которые развились в 21 веке.

Раньше такой контроль был бы просто невозможен.

Почему я склоняюсь к мнению, что современную ситуацию нельзя недооценивать. Почему я не совсем согласна с теми, кто говорит, что такие времена были всегда, и приводят в пример Наполеона, Гитлера, которые хотели завоевать весь мир и установить своё господство.

Да, глядя на историю человечества, можно заметить, что всегда были правители, которые хотели дойти «до последнего моря», но никогда ранее не было таких глобальных возможностей, как сейчас.

Технологии последних десятилетий окутали наш земной шар единой цифровой сетью. Развитие искусственного интеллекта может привести к реальному глобальному управлению всем миром. Пандемия и вызванные ею локдауны показали, а все грамотные люди поняли, насколько это реальная перспектива.

Новый тоталитаризм под маской «борьбы с ковидом»

Нет, я не ковид-диссидентка, я ни в коем случае не отрицаю наличие самой болезни и ужасы ее последствий. Но нельзя же не замечать – насколько точно срежиссирована под прикрытием этой болезни борьба с правами человека, с его свободами, и главное – с правом выбора!

Ведь стало очевидно: не то, что отдельный человек – целые государства не могут вырваться из этой сети глобального управления. Все человечество одели в маски, перевели, по сути, на «цифру» и «дистант», без реальных оснований и согласия людей ввели локдауны.

Наша страна не стала исключением.

Сейчас мы выходим на следующую стадию: всеобщую, массовую, «добровольно-принудительную» вакцинацию населения всего мира. А следующим шагом будет тотальный контроль даже за здоровьем человека и его частной жизнью.

Пока в России вакцинация объявлена добровольной, тему с ковид-паспортами «замяли». Но ведь попытки поставить людей в безвыходное положение через блокировку тех же соцкарт были предприняты сразу. А сейчас по различным ведомственным каналам рассылаются письма с требованием вакцинировать до 70% сотрудников, учащихся и так далее.

А сколько сил через СМИ было потрачено на то, чтобы превратить вакцинацию в глазах простых людей чуть ли не в Божественное Спасение!

Но все, что от Бога – всегда связано с соблюдением свободы выбора человека. А нам уже, по сути, начинают ставить условия: либо вы «добровольно» вакцинируетесь, подаёте сведения о наличии антител, либо лишаетесь возможности нормально жить. Вам исподволь запретят получать очно образование, работать, отдыхать, посещать храмы, магазины, заведения культуры, перемещаться, свободно дышать воздухом.

Про то, что не прошло достаточного времени для испытания всех вакцин и нам не известны последствия – я вообще молчу.

Миссия России

К какому выводу мы приходим?

Нам со всей очевидностью показали, что никакой свободы выбора и демократии в мире нет. Это – сказки для манипуляции массами, да ещё не стыкующиеся с основными постулатами традиционных религий и ценностей.

Очевидна чёткая программа захвата территорий, недр, управления природным и человеческим ресурсом (интеллектуальным, культурным, образовательным, воспитательным) кучкой глобалистов.

Давайте ещё раз вспомним Трампа: даже его огромных ресурсов миллиардера и президента лидирующей в мире страны не хватило, чтобы себя защитить.

Можно, конечно, злорадствовать, что «майданы», которые США разжигали по всему миру, теперь вернулись и к ним самим. Но в православии нет традиции злорадства. Есть милосердие и желание всем спастись. И даже когда падет тот, кто рыл тебе яму, не принято аплодировать.

Поэтому, я склоняюсь к тому, что тут уместны библейские аллегории: необходим Ковчег для спасения человечества и сохранения традиционного образа жизни. И Россия таковым может и должна стать!

Вы знаете, так сложилось, что помимо своей Родины – России – я также связана «судьбой» с Ближним Востоком (со Святой землей). И очень важно, что именно там среди многообразия культур и религиозных конфессий стали смотреть на Россию, в большей части – православную, как на последний остров и оплот нравственности и традиционных ценностей. И, самое главное, как на страну, которая умеет смело заявлять на весь мир о своей позиции, о правах, идти наперекор всем санкциям и угрозам, основываясь на фундаменте этих ценностей.

Такое умение сегодня, не побоюсь сказать этого слова – настоящая миссия. А тех, кто на это не способен – просто может снести очередная «волна».

Да, спасёт и сохранит нас всех Господь!




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий Л.
1 месяц назад

В целом поддерживаю, единственное замечание: начало статьи я бы изменил, вместо “Апокалипсис сегодня…” написал бы “Апокалипсис завтра…” или “Грозящий апокалипсис…”.