Мнения

Руководителей российского образования нужно «посадить на кол»!

Евгений Сатановский
Евгений САТАНОВСКИЙ
Востоковед, экономист, публицист, радиоведущий
28 мая 2021, 13:00
28 мая 2021, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

У школьников начинаются экзамены, поэтому споры вокруг ЕГЭ снова обострились. Очень многие специалисты говорят, что ЕГЭ надо если не отменять, то сильно корректировать. А вот Евгений Ямбург в беседе с нашим корреспондентом сказал, что, наоборот, ЕГЭ трогать не надо, надо его лишь совершенствовать. Потому что ничего лучше у нас нет.

Своё мнение по поводу ситуации Общественной службе новостей высказал публицист и радиоведущий Евгений Сатановский.

Пустое место

Евгений Ямбург
Евгений Ямбург. Фото: cityreporter.ru

«Ямбург работает директором школы и вылетать с работы ему не хочется. Имеет на это полное право.

Специалисты знают, какие подонки сегодня руководят школьным образованием – в первую очередь московским. Ямбург, один из лучших директоров школ в России, прекрасно понимает, что для этих людей он – никто (и все остальные директора школ вместе взятые – тоже никто). Таже для мэрии, которая поставила такого рода людей на руководство образованием, и директора школ, и родители, и дети, и учителя – лишь пустые места.

Поэтому Ямбург так и говорит по поводу ЕГЭ. Он прекрасно понимает, что наши реформаторы образования – «гильдия» могущественная, контролирующая всё образовательное пространство. Результаты её деятельности никого из руководства абсолютно никого не интересуют. В том числе и из руководства страны».

На кол

Сергей Кравцов
Министр просвещения России Сергей Кравцов. Фото: rg.ru

«Берусь это утверждать, потому что, если бы это было не так, все эти люди давно были бы рассажены вдоль любого из московских проспектов на кольях. Причем кольях зазубренных и тупых, чтобы дольше мучались. Чтобы хотя бы пару дней просидели, прежде чем их насквозь проткнёт.

Это относится ко всем министрам нашего образования начиная с Филипова. За исключением Васильевой, которой, впрочем, сделать ничего не дали (и дать не могли). И это же относится ко всем тем, кого они поставили на все руководящие места.

Моё отношение к ЕГЭ, цифровизациям, оптимизациям, реформам, модернизациям совершенно однозначное. Эти и прочие похожие слова используются как как эвфемизмы для прикрытия либо прямого воровства, либо внедрения «смотрящего», который будет наблюдать, как будут красть. И это всем прекрасно известно».