Мнения

Россия — лидер в защите семей мира от шторма либерального трансгуманизма

Йохан Бекман
Йохан БЕКМАН
Правозащитник, доктор общественно-политических наук, эксперт КС НКО
18 декабря 2020, 19:40
18 декабря 2020, 19:40 — Общественная служба новостей — ОСН

На ежегодной пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин очередной раз уделил много времени вопросам семьи. Он не только снова пообещал выплаты семьям с детьми, но и затронул философские вопросы, касающиеся семей вообще.

О том, почему этот, казалось бы, простой вопрос сегодня обладает важнейшим мировым значением, мнение правозащитника и борца с ювенальной юстицией, эксперта Координационного совета некоммерческих организаций России Йохана Бекмана.

Не существует «традиционных семейных ценностей»

Президент Путин сегодня стал гарантом безопасности семейств в мире. Надо понимать, что большинство человечества, в любом случае поддерживает так называемые «традиционные семейные ценности». Которые на самом деле надо называть просто «семейные ценности». Потому что семья – это только мужчина и женщина, их дети, родственники и так далее.

А то, чем занимаются западные либералы – это маргинальные явления, если смотреть на фоне всего человечества. Естестенно, западные либералы сами думают, что они управляют миром. Но на самом деле это не так. Напомню, что население Соединённых Штатов Америки тоже имеет весьма традиционные ценности. В том числе, что касается ценностей семейных.

Напомню о книге, которая вышла уже давно: в 70-е годы. Это очень важная книга известного психолога Ури Бронфенбреннера, где он провёл сравнение ценностей американцев и русских, ценностей США и СССР.

Именно он сделал вывод, что в данном вопросе жители США и СССР очень похожи. Я думаю, что эти находки Бронфенбреннера имеют огромное значение и до сих пор.

Всеобщая война за нормальную семью

В Америке сейчас идёт борьба за власть, которая, на самом деле является колоссальной идеологической борьбой. Потому что Трамп и его сторонники – а это более 70 миллонов людей – это именно сторонники семейных ценностей. И если установится режим Байдена, тогда традиционным семьям будет очень нелегко.

Путину же удалось закрепить именно эти ценности в Конституции России: брак, как союз мужчины и женщины, положение и права детей – всё это теперь защищено на уровне высшего закона страны. И в сегодняшнем мире это фактическая легализация именно такого положения вещей.

Возможна ли в России либерализация семейных вопросов? Во-первых, нет, не может, потому что, как я уже сказал, это окончательно утверждено в Конституции, никаких однополых браков в России быть не может.

Но надо же понять, откуда это всё начинается. Как идёт атака на традиционные ценности вообще? Женщины-священники, затем однополые браки, затем трансгендеры, потом мульти-гендеры. Изъятие детей и так называемая «защита детей» лежат в этом же ряду.

Да, я вижу, что эта линия в России пытаются продвигать. Есть лоббисты на очень высоком государственном уровне.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments