Мнения

Коптева: Размер имеет значение — сколько нужно D3 для баланса в организме

Наталья Коптева
Наталья КОПТЕВА
Врач-дерматовенеролог, косметолог, организатор здравоохранения, эксперт КС НКО
13 января 2021, 22:28
13 января 2021, 22:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Косметология — область медицины. Поэтому в ней существуют нормы безопасности. Они определяют какое количество препарата допустимо применять, когда он ещё даёт оздоравливающий эффект. Потому что нередко превышение этого прога начинает наносить ущерб. Но эти пороговые значения устанавливаются людьми, поэтому далеко не всегда являются оптимальными.

Об этом мнение врача-дерматовенеролога, косметолог, организатора здравоохранения, эксперта Координационного совета некоммерческих организаций России Натальи Коптевой.

Как говорил Халиль Джебран: «Внешность вещей меняется согласно настроениям, и поэтому мы видим волшебство и красоту в них, тогда как волшебство и красота — в действительности в нас самих».

И это совершенно верное суждение. Мы можем сами себе быть волшебниками и творить собственную красоту. Наступило время инноваций. Например, если косметологию до последнего момента воспринимали как абсолютную блажь, то теперь это равноценный сегмент медицины, включающий в себя кладезь знаний через сбор анамнеза, генетическое тестирование, биохимические лабораторные исследования.

Врачи-косметологи работают в современном мире не только с наружным кожным покровом, но и уделяют огромное внимание здоровью организма в целом. Ведь без красоты внутренней не будет и внешней! Вот и поговорим сегодня о внутривенных и внутримышечных инъекциях в рамках прогрессивной косметологии, а также о форме (витамере) витамина D холекальцифироле, то есть о D3.

Размер имеет значение

Начать я хочу с того, что, будучи на стажировках в Южной Корее и Европе, я была очень удивлена, что применение глутатиона, альфа-липоевой кислоты, фурсултиамина, D3 происходит в дозах во много раз превышающих дозы, принятые на территории РФ.

А в США до пандемии вообще начали активно открывать, так называемые, IV-café, где любой человек мог получить услугу внутривенного введения, например, глутатиона – матери всех антиоксидантов, прекрасного ингибитора меланина, чтобы получить свою дозу детокса организма.

Кстати, из противопоказаний у того же глутатиона только индивидуальная непереносимость. Но в любом случае, на мой взгляд, нужно сначала провести лабораторное исследование, понять, что конкретно у тебя происходит с оксидативным стрессом, а потом уже проводить детокс-терапию.

Русский стиль японского изобретения

Хотя у меня был случай в практике, когда человек, много лет проживший в Японии и узнавший, что я практикую инъекции Тонбаншинги (фурсултиамина), был очень удивлен тому, что я хотела бы перед началом курса узнать уровень витамина В1 (тиамина)

Фурсултиамин – это синтезированный тиамин. Процесс синтеза был разработан японским профессором Тонбаншинги, в честь кого и названы инъекции.

У процедуры есть ещё одно название: «чесночные инъекции». Они превосходно помогают при хронической усталости, депрессии, увеличивают физическую и энергетическую деятельность организма. И это далеко не все их преимущества.

Но вернемся к пациенту. Оказывается, в Японии совершенно не нужно заполнять какие-то согласия, медицинские карты, инъекцию Тонбаншинги ты абсолютно спокойно можешь получить в любой клинике без лишних вопросов.

Необоснованные ограничения

Так же свободно можно получить за границей инъекцию витамина D3.

При этом для взрослого человека старше 14 лет в России установлена суточная доза в 2000 U.I. Во всём мире этот порог в пять раз выше: 10 000 U.I. ежедневного применения без перерыва.

Не говоря о том, что доводят уровень референсного значения D3 (результат масс-спектрометрии) от 60 до 100 путем в/мышечных инъекций в объеме 100 000 U.I. в 1 мл. А могут применять и 300 000. В зависимости от проблемы.

Например, в США очень удачно вводят больных псориазом и витилиго – в глубокую ремиссию путем применения больших доз D3, отказываясь от гормональной терапии.

Впрочем, если у здорового человека будут такие референсные значения, то его организм начнет работать совершенно иначе, то есть он будет настолько сбалансирован и физически, и психологически, что человек будет ощущать прилив энергии, забудет о болезнях и усталости.

И это только начало

Но это далеко не все, чтобы я хотела рассказать вам, уважаемые читатели. Все эти инъекции можно комбинировать в одной процедуре, составлять индивидуальный курс, работать с астральной косметологией, дерматогенетикой, психокосметологией, что и делает грамотный, прогрессивный врач-косметолог в своей профессиональной деятельности.

Пьер-Огюстен Бомарше как-то сказал, что природа объявила женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно!

Я в свою очередь искренне верю, друзья, что вы все и женщины, и мужчины красивы, мудры и благоразумны! Берегите свой организм, не игнорируйте современные достижения, и он непременно ответит вам благодарностью.

Прощаюсь с вами до следующей публикации. И очень надеюсь, что вы начнете рассматривать косметологию совершенно с другой призмы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments