Мнения

Прививки от коронавируса не должны быть добровольными!

Анатолий ВАССЕРМАН
Депутат Государственной Думы РФ, публицист
12 ноября 2021, 15:26
12 ноября 2021, 15:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Общество должно, прежде всего, отменить элемент «горбачевского» наследия, выраженный в добровольном характере прививки. Мягкое принуждение к прививке, выраженное, например, в формате QR-кода, является полумерой. Хотя, сам по себе QR-код является достаточно серьезным противоэпидемиологическим средство, который может не позволить людям потенциально заразным находиться в обществе граждан, потенциально способных заразиться.  QR-код отправляет потенциально заразных людей в места, где они безопасны для себя и окружающих.

Но еще лучше, чтобы граждан, находящихся в положении потенциальных жертв и палачей было меньше, чтобы в таком положении могли оказаться только те, на самом деле, очень немногие люди, кто по медицинским показаниям, не может получить надежную защиту от ковидной заразы.

Да действительно, бывают случаи, когда какие-то особенности здоровья не позволяют прививаться или не позволяют использовать конкретный вариант вакцины (именно поэтому в России производится три вакцины с примерно одинаковой эффективностью – это на случай, если у кого-то аллергия на конкретную вакцину). Но все кто может привиться – должны привиться.

Лозунг «Мое тело – мое дело» также преступен, как и все прочие фантазии тоталитарной секты либералов. Ранее, когда данный лозунг использовали для отказа от участия в продолжении рода человеческого, то вызывало радость то обстоятельство, что такие люди, явно непригодные для жизни в обществе,  избавляют человечество от своих генов.

Но сейчас речь идет не об избавлении общества от генов, а о явной опасности для окружающих. Поэтому не зависимо от того, в какой степени человек заражен подобными фантазиями, надо, чтобы он физически не передавал реальную заразу.

Также отмечу, что ко мне пришло несколько обращений с призывом отменить те или иные противоэпидемические меры на том основании, что они противоречат каким-то действующим законам и инструкциям. Я в ответ обращаюсь в инстанции, издающие эти инструкции с просьбой изменить их таким образом, чтобы они не противоречили противоэпидемическим мерам.




Самое интересное:

| | | | |